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NUEVO COOPRINFORMA

 ANÁLISIS DE FORRAJES.

Productos y Servicios.

Análisis de Forrajes



El análisis de laboratorio es una herramienta ampliamente utilizada y recomendada para determinar la calidad nutritiva de los forrajes y alimentos utilizados en la alimentación animal. Los resultados se usan entre otras cosas para: balancear dietas; detectar y manejar puntos críticos que limitan la calidad del alimento; y establecer precios adecuados, basados en el valor nutritivo.

El Laboratorio de Análisis de Forrajes de Cooprinsem, presta su servicio de análisis rápido a través de metodología NIR, lo que permite entregar a nuestros clientes resultados confiables y oportunos en 48 - 72 horas después de recepcionada la muestra en el laboratorio.

Bajo el sistema de mejoramiento continúo, se está trabajando en el desarrollo e implementación de nuevas curvas de calibración; esto permitirá ampliar nuestro servicio de análisis con metodología NIR, con respuestas oportunas y económicas para satisfacer las necesidades de nuestros clientes.

El Laboratorio de Análisis de Forrajes de Cooprinsem continúa prestando su servicio de análisis químico a través del laboratorio colaborador Feed & Forage Analysis AgSource (U.S.A) para análisis de alimentos de origen 100% vegetal, con tiempo de repuesta en 15 días hábiles desde recepcionada la muestra en el laboratorio.


Ingrid Castro
Jefe Laboratorio Forrajes y Suelos

Harno Gallardo W.
Muestreador de Terreno
(569) 07-7656026


Servicios de análisis disponibles:
Análisis NIR
NIR-Pradera: Materia Seca; Proteína Cruda y Soluble; FDA; FDN; Energía Metabolizable; Energía Neta Lactancia; Nutrientes Digestibles Totales; Carbohidratos no Fibrosos.
NIR- Ensilaje/bolo/Heno Pradera: Materia Seca; Proteína Cruda y Soluble; FDA; FDN; Energía Metabolizable; Energía Neta Lactancia; Nutrientes Digestibles Totales; Carbohidratos no Fibrosos; Calcio; Magnesio; Fósforo; pH.
NIR- Ensilaje Maíz: Materia Seca; Proteína Cruda; FDA; FDN; Energía Metabolizable; Energía Neta Lactancia; Nutrientes Digestibles Totales; Calcio; Magnesio; Fósforo; Potasio; pH.
NIR- Grano Trigo /Maíz grano húmedo: Humedad; Materia seca; Proteína cruda; FDA; FDN; Energía Neta Lactancia; Energía Digestible; Energía Metabolizable; Nutrientes Digestibles Totales; Almidón.
NIR PLUS disponible para ensilajes pradera, ensilaje maíz, grano trigo, grano maíz, bolo pradera: Materia Seca; Proteína Cruda y Soluble; FDA; FDN; Almidón; Azúcar; Lignina; Extracto etéreo; Cenizas; Calcio; Magnesio; Fósforo; Potasio; pH (sólo ensilajes).
NIR Soya: Materia Seca; Proteína Cruda; Extracto etéreo; Fibra cruda; Calcio; Fósforo.
Análisis química húmeda disponible para: forrajes (frescos y conservados), granos, cultivos suplementarios, subproductos de origen vegetal.
Análisis nutricional Completo : Materia Seca, Humedad, Proteína Cruda, FDA, FDN, Fósforo, Calcio, Potasio, Magnesio, Cobre, Hierro, Manganeso, Zinc, Sodio, Cenizas, Extracto Etéreo, Nutrientes Digestibles Totales, Carbohidratos no fibrosos, Proteína Cruda Soluble, Energía Neta Lactancia, Energía Neta Ganancia, Energía Neta Mantención, Energía Digestible, Energía Metabolizable.
Análisis nutricional básico : Materia seca, Proteína cruda, FDA, FDN, Energía metabolizable.
Proximal : Materia seca, Proteína cruda, Extracto etéreo, Ceniza, Fibra cruda.
Análisis adicionales:
- Materia seca - FDN-digestible 24 horas
- Proteína cruda - FDN-Digestible 48 hrs.
- pH - Digestibilidad del almidón
- Almidón - Micotoxinas (Aflatoxina, T2-Toxina, Vomitoxina y Zealeranona)
- Azúcar - Nitratos
- Nitrógeno amoniacal - Ácidos grasos volátiles
- Urea - Minerales Plus: Azufre, Fósforo, Calcio, Potasio, Magnesio, Cobre, Hierro, Manganeso, Zinc, Sodio, Aluminio, Boro
- Selenio - Macro Minerales: Fósforo; Potasio; Sodio; Calcio; Magnesio.
- Lignina - Micro Minerales: Cobre; Hierro; Manganeso; Zinc.

Análisis NIR tiempo de respuesta 48-72 horas desde recepcionada la muestra en el laboratorio.

Análisis química húmeda tiempo de respuesta 15 días hábiles desde recepcionada la muestra en el laboratorio.

Muestreo de forrajes y alimentos.

La clave para obtener un análisis aceptable y representativo del forraje/alimento es el muestreo. Esta práctica es un factor crítico al momento de determinar por ejemplo la calidad del picado, calidad fermentativa, calidad nutricional y otros de gran importancia como la presencia de micotoxinas. Se requiere para esto de herramientas que sean efectivas en la toma de muestras además de personal calificado y debidamente entrenado.

Consideraciones para una toma de muestra representativa:

• La muestra debe ser obtenida con el equipo apropiado, tal como un calador tipo barreno utilizado para el muestreo de ensilajes.
• Se debe emplear un patrón de muestreo apropiado y los procedimientos de muestreo diseñados para recoger muestras de todas las áreas del lote a analizar.
• La muestra debe ser del tamaño apropiado, que depende del tamaño del lote y del tipo de material.
• Se debe etiquetar, identificar y envasar en forma adecuada.
• Debe ser manejada de tal manera que se mantenga su representatividad. Esto significa que las muestras deben ser almacenadas en un lugar fresco y seco de manera de mantener su integridad durante el transporte y almacenamiento previos al análisis en el laboratorio.

El Laboratorio de Análisis de Forrajes de Cooprinsem cuenta con un Servicio de Muestreo, tanto para ensilajes como también para praderas, henos, cultivos suplementarios, etc., disponible en las Regiones de Los Rios y de Los Lagos.

Para más información acérquese al laboratorio ubicado en Freire 980 - Osorno o a cualquiera de nuestras Sucursales y consulte con nuestros profesionales.



Descargas
       - Protocolo de Muestreo.

- Formulario Solicitud Análisis para Forrajes.

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